О земном

Горбачева Алевтина
1
 
Какое глупое дерево –
В землю пускает корни!
Ведь на поляне у леса
Было б ему просторней.
 
Какое глупое солнце –
Изо дня в день сияет!
Неужто однообразие
Его никогда не снедает?
 
Какие глупые звери –
Едят зачем-то друг друга!
И как они не страдают
В оковах порочного круга?
 
2
 
Вы, правда, считаете, люди,
Что сильно наш мир изменился?
Друг друга мы так же судим,
Как некогда те, кто отжился.
 
И так же как в прошлом веке
Мы сходим с ума от скуки.
И так же легко сгораем
В смертельно-нелепой муке.
 
И любим все так же мятежно,
Как и до нашей эры.
И так же целуем нежно.
И живем в земной атмосфере.
 
3
 
Лишь декорации кто-то
Сменяет в театре нашем.
А мы, как и предки, стареем
И в похоронном марше
 
Становимся пылью, тлеем…