Она пришла, не обманула...

Евгений Львов
Душою устремляясь к истине, хлебнул вина.
Не радуйся, что оказался путь коротким:
ведь чтоб постигнуть суть, дойти до глубины, до дна,
вином не обойтись. Придётся выпить водки.

***
"Отруби лихую голову!"
(В.Инбер)
Для радости он создан мирной
и до сих пор стоял бы колом,
но тут явилась Вера Инбер
и вмиг сожгла его глаголом.

***
Она пришла, не обманула-
я вновь почувствовал, что жив,
но тут Фортуна улыбнулась,
гнилые зубы обнажив...

***
Хотя я одинок, и всё так зыбко,
сказал ей:"Вон пошла!". Сам посуди:
у смерти хоть и милая улыбка,
тоща однако же, и нет груди.

***
Театр-что храм. Но даже коль талант от Бога,
не превозмочь судьбы забавнейшую шутку:
легко сыграет проститутка недотрогу,
но недотрога не сыграет проститутку.