Святой великий град имперской славы! Ансамбли...

Наталья Мартишина
Святой великий град имперской славы!
Ансамбли площадей, дворцов ряды!
На диком берегу создав заставы,
Крепила Русь заслоны от беды.
Торговый город-порт! Из православных
Прадедовых земель чрез гладь воды
Европе шли товары полноправно,
Товар шёл русским землям молодым!
Естественностью подлинного чуда
Развёртывался город, как цветок:
Бутон болот – и, будто ниоткуда,
Уж величавый пурпур-лепесток…
Роскошный розан будто с неба взят!
Град поднялся, Петров державный град!