Что-то стало не так...

Владимир Остапенко
Что-то стало не так – сны сетями опутали ночи,
Не дрожит карандаш над невинностью чистых страниц,
Зачерствела душа и прекрасного видеть не хочет
Ни в полночной звезде, ни в сиянии солнечных спиц.

Я уйду по-английски, тихонько, не хлопая дверью,
И подальше за шкаф запихну со стихами тетрадь.
Затеряюсь в толпе, только это не поза, поверь мне, –
Измельчали слова, ни к чему мне бумагу марать.

Растворюсь в мелочах, в суете растопыренных буден.
Растекусь, как сироп из диванно-кроватной мечты,
И безумие рифм я, наверное, скоро забуду,
И в сердцах не порву утомленные строчкой листы.

Будет всё, как у всех… Видно срок отчеканило время
Гулким шагом секунд марширующих по мостовой.
А судьба – постулат, и не любит никчёмности прений,
Но куда-то ведёт по совсем непонятной кривой…