Ночь дышит волнами

Екатерина Николаичева
Ночь дышит волнами,
Тени шатаются,
Мир весь в объятиях сна.
И, совсем сонная,
Всё поднимается
Там, за горами, луна.
Каплей за каплею
Звёзды рассыплются
По небосклону из тьмы…
Вниз тихо падает,
Жизнью насытившись,
След от упавшей звезды.
Нет, не ищите здесь
Скрытого смысла:
Мир до безумия прост.
Жаль, не найти нигде
Пищи для вымысла –
Рухнул фантазии мост.
Ночь упивается
Тихою музыкой.
На горизонте – рассвет.
И просыпается
Птица лазурная.
Ночи почти уже нет.
Так же, как ночь, мечта
Тает в моих руках.
Нет больше чудного сна.
И в огненных лучах,
Так же, как облака…
Всё умирает луна.