mas

Елена Меркушина
Так трудно стало вдруг мечтать,
Как будто воздух перекрыли,
Как будто больше не летать,
И мы ни разу не любили;
Как будто дом, но без окна,
И жаркий май вот-вот задушит..
Разряд бежит по проводам,
Он хочет прыгнуть тебе в уши.
Он хочет дико прокричать,
Что по тебе скучает кто-то,
Признанья нежные шептать,
Как не смогла я - идиотка..
Так просто рассказать теперь,
Что влюбчива не понарошку.
Сама закрыла в душу дверь,
За коей воем воют кошки..
Пытаться что-то объяснять?
Нет, не по адресу такое.
Я не умею возвращать.
Я не добряк Оле-Лукойе.
И даже осознать нельзя...
Любил,ни разу не увидев?
Бред? Так бы думала и я..
Да только помню это имя.
Однако...глупо. Ни о чем.
Ведь не серьезно, не взаимно.
Апрель,обидевшись,прошел,
И май уж пролетает мимо...
А мне не спится. Шум шоссе.
И душно, будто бы в июле.
И мысли бегают во мгле,
Как полагается в ноктюрне.
Вставать уже чрез 5 часов.
Лишь отпустили б сожаленья.
Запру их на тугой засов.
Приятных, друг мой, сновидений...



...Посвящения посвящаются
Тем, кто их не читал, чтоб не маялись
Чтоб душа излилась, не изранилась
Я надеюсь, такое случается...