Мы все идём одной дорогой

Екатерина Николаичева
Мы все идём одной дорогой,
Мы все проходим сквозь друг друга,
А в вышине смеются боги,
И мы идём, идём по кругу…
В пыли дорожной след оставив,
Затоптанный кем-то другим,
Идём, любуясь небесами,
И улыбаемся мы им…
И незаметно повстречавшись,
И бросив робкую улыбку,
Идём, навеки вновь расставшись
у богом созданной развилки.
И в замкнутом пространстве мира,
Одной дорогой проходя,
Внезапно мы расправим крылья,
Разбив оковы бытия.