Сонет номер раз

Андрей Румянцев 3
Витать ли мне над плоскостью земной,
Сбивать ли сапогом седые росы.
Вдыхать пустыни раскаленный зной,
Иль торить санный путь через торосы.

Пытать глаза туманной пеленой,
Иль солнечным лучом, летящим косо.
Общаться с Богом, или  сатаной,
Ответы знать, иль задавать вопросы.

Вписать в скрижали пару ярких строк,
Иль никогда не выходить из тени.
Судьбою править, или верить в рок.

Слагать стихи, иль биться на арене,
Роняя капли крови на песок.
Мне все равно. Я буду неизменен.

Написано для: http://www.stihi.ru/2013/04/23/3433