Чувства

Екатерина Николаичева
Говорят, они не умирают.
Ничего не скажешь, красота.
Если разум чист, душа чиста –
Твои чувства никогда не умирают.
Если ты, конечно, чист душой…
То  и чувства – вечны, без порока.
Только как же это ненароком
Не запачкать «шлейф прозрачный» свой?
Ну, и в чём же «чистота» души?
Дайте мне мочалку – я почищу!
Но в ответ: «Найдёт лишь тот, кто ищет.
Так не трать же время, а ищи!»
Что ж, во всём виновен только ты.
Ибо в поисках – забыл о цели.
Да и поиски до дури надоели!
Но, а были ль помыслы твои чисты?..
Что ж, вернёмся к «чистоте» души.
Все мы с ней на белый свет рождаемся
(и легко затем уже прощаемся,
не успев как следует пожить).
Говорят, они не умирают.
Интересно… кто же говорит?
Уж не тот, кто подлостью – убит.
И не сам, кто чувства – убивает.