жить

Екатерина Николаичева
Не тот глупец, кто души продаёт,
А тот, кто эти души покупает.
Ведь он (дурак) совсем не понимает,
ЧТО он за эти души отдаёт.
Не тот счастливец, кто в мечте летает,
А тот, кто эти сказки создаёт,
Кто счастья миг другим с собой несёт,
Но этого, увы, не понимает.
И даже вычтя у богов их долг –
Не тот несчастен, кто всё в мире потеряет,
Не тот, кто счастье с неудачей упускает,
А тот, кто возомнил, что САМ он – Бог.
Не тот глупец, кто души продаёт,
Не то мертво, что закопали в землю,
А тот, кто сердцу и душе – не внемлет.
Кто существует, думая – живёт.
А впрочем, рассуждать об этом глупо.
Не тот умён, кто это сознаёт,
Не тот, кто бремя знания несёт,
А тот, кто смог довериться кому-то…
…и не продать души, а подарить,
И поделиться счастьем (пусть недолго!).
Кто наплевал давно на спор о Боге
И просто научился жить.