От женского лица

Андрей Румянцев 3
Как вела меня судьба перебежками,
Перекатами вела, перевалами.
В бесконечной суете, скачке бешеной
Что ни день, другую роль примеряла мне.

И послушницей была, и наложницей,
И копытца мне не в масть, да и крылышки.
Обескровлена душа, обморожена,
Опостылел маскарад - нету силушки!

Страсти мелкие, смешные приличия
На моем пути буграми, ухабами.
Проведу судьбу, пошлю жизнь столичную,
Деревенскою простой стану бабою.

Написано для: http://www.stihi.ru/2013/04/16/4029