Мавр-гладиатор

Андрей Румянцев 3
Треснет шлем идеально начищенный
первым камнем обвала потерь
Это будет конечно же хищник,
Но, пожалуй, не зверь.
И по коже эбеново-матовой
Заструится гранатовый сок,
Тяжело упадет гладиатор
На горячий песок.
Дрогнут мускулы тела поджарого
И в улыбке растянется рот,
Каплю зноя далекой Сахары
Ветерок донесет...

Бычью тушу готовят на вертеле,
Ждут патрициев празднества дня.
Я надеюсь, предчувствие смерти
Не обманет меня.

Написано для: http://www.stihi.ru/2013/04/10/2757