дань ностальгии

Екатерина Николаичева
Светило солнце над землёю,
Кружилась в ветре синева.
Я помню, в этот день с тобою
Гуляли вместе дотемна.
И было так легко и чудно
От мира жгучей простоты...
И в эти дни, простые будни
 В душе цвели огнём цветы
Мы пели песни в разнобой,
Фальшивя страшно и смеясь,
Срывая те цветы рукой,
И снова к песне возвратясь...
Я помню сумерек туман,
Как расставаться не хотелось,
Казалось, мир вокруг – обман,
Реальность та, что только пелась...
И всё-таки, сказав "пока",
И развернувшись вдруг спиною,
Мы уходили... Свысока
смотрели звёзды с тихим горем.
Но вновь увидевшись, когда
Мы снова пели – снова вместе.
Так было, помнишь? И всегда
Нам улыбался тихо месяц.
И даже если далеко
Мы будем после друг от друга,
И будет так же нелегко –
Мне не забыть тебя, подруга .