Там где солнце стережет океан

Мавур
Там где солнце стережет океан,
А восход всегда прекрасен и юн,
Отыгравшись, уступает туман
Ясновиденью тринадцати лун.

Из глубин выходят скалы на пляж,
Замыкая на себя устья рек,
Белоснежные плывут облака
В антрацитовых распадков разбег.

Бирюзовые глазницы озер
Абсолютное молчанье хранят.
Розовеют на заре пики гор,
Одиночества соблазном маня.

И на отмели здесь золото жил
Самородками выносит земля.
Воздух тесен здесь от хлопанья крыл,
И танцуют на ветвях соболя.

Перекаты рыбой плещущих рек
Выбирают здесь медведи для игр.
Мягколапит средь высокой травы
Желтоглазо–царственный тигр.

Здесь по сопкам разбежалась тайга,
На вершинах к небесам рвется ввысь.
И гуляет по тайге кабарга,
А за ней следит пятнистая рысь.

Ворожит природы чудная смесь,
Сосны негою лиан опьяня.
Корень жизни даже есть здесь,
Только нет, увы, здесь меня.