Замкнутый круг

Джонатан Рэйн
Потерян в замкнутом я круге,
И я тебя убить готов,
Но ведь тебя же так люблю я…
Но и убил бы. Хватит слов.

Все странно, странно так чрезмерно…
Я снова пьян. Как и всегда.
И зол и рад одновременно,
И снова верю в чудеса,

Что меня сгубят очень скоро,
Тут как пить дать, уверен я.
Вновь пали сумерки на город,
Лишь я свечу, в огне горя…

И так смешно… И мне, и всем…
Такой безумный нежный бред…
И тело плавится в огне…
Но даст ли тот огонь мне свет?

Я верю в это и не верю…
Я глуп и сказочно умен…
Я сердце бы тебе доверил…
Но не уверен: Вдруг все сон?

И Маяковский в чем-то прав был,
Себе пуская пулю в лоб…
Ведь не сыскать от чувств управы…
Поддался – и частично мертв.

Но я же жив! Не видно разве?
А может, нет… Кто тут судья?
Лишь ты в моей ужасной казни
Свое участье приняла…

Суди по правде, по душе!
По чести, коль она осталась!
С тобою рай и в шалаше,
И мне нужна лишь эта малость,

А то и вовсе ничего…
Я ничего уже не знаю…
Ах, если бы все вдруг прошло…
Но не пройдет… Не понимаю,

За что мне это вновь и вновь…
Наверно, за грехи мои…
Но я люблю…. И та любовь
Мне эти родила стихи.