целый мир

Дмитрий Максимцев
Что творится в моей голове? Промолчу. На себя лишь пенять остается.
Душа в круговерти чувств. Я расставил все блесна и палки в колеса.
Перо царапнуло лист... Это я прорываю траншеи в груди.
Стихи - отраженье меня. Смотри, во мне отражаешься ты.
Поднимаю к солнцу ладони, как много еще не сказано.
Только не думай, что сдался, две длани кверху за нас.
Как много еще не сказано, в мои глаза посмотри.
Очи - зеркало душ. Глаза говорят. Значит душа говорит.
Что говорит? Нет. Не рассказывай. Пойми это лишь для себя.
Только знай, что когда ты по-близости, она все ярче сияет.
И я счастлив блестящим глазам, что встречают меня над улыбкой,
Но не реже мне грустно, когда блеск - это слезы. Мне пытка.
Кстати, про "НО"... ты сказала, чтоб тобой выдыхал, постой.
Я дышу, живу, умираю, снова живу... все тобой.
Теперь ты наш сценарист, мы стоим на планете бок в бок.
Внутри меня целый мир... целый мир у твоих ног.