Вот пишу я на разорванном листе...

Дмитрий Жигалев
Вот пишу я на разорванном листе
О чувствах, при которых я страдаю.
Даже горечи вина не остыли на душе,
Как же сильно по тебе скучаю.

Вот пишу корявые слова,
Пусть солнце даже мысли не познает.
Ведь только ты прочтешь мои глаза,
В которых боль и ненависть мерцают.

Как яд, мы поражаем сердцу взгляд,
Но смысл повести не знаем.
На небе красным озаряется закат,
И ночь - наш враг нам жить мешает.

И при свече пишу я на листе про нас,
Как снилась ты, как были мы однажды.
Но только сны мне не дают понять,
Как жить, когда тебя я не узнаю.

Пожалуй запятую я поставлю, наш рассказ
Закончится не скоро, но тебе не обещаю.
Прочитай, что начеркал я на листе про нас,
Быть может правду ты какую-то познаешь.