Прощание с Владимиром Владимировичем...

Борис Требин
Экстравагантно, обидам в ответ,
Пулей грудину промерив.
Точку поставил упрямый поэт
Гильзой пустой в револьвере...

***

Размечтался… мол, уйду как Нетте,
Выстрелом выщербливая двери…
Только вот боям подбиты сметы.
Что же, как Есенин? В «Англетере»?

Вешаться? Увольте! Ни к чему!
Что б строка веревкой в горло впилась?
Языком синея, прохрипеть во тьму –
Лиля...

Выкусите! Лучше в револьвер
Вправить шесть латунных аргументов…
Что б затих грудной секундомер,
Полюбивший бремя сантиментов.

Тех, что снова липко будут в сваре
Кулуарно хамами обсосаны,
Упадут плевком на тротуаре
Или смятой гильзой папиросовой…

Тут бы исковеркать рот усмешкой,
Припечатать строчкой из блокнота…
Да напрягся палец, не помешкав,
Взяв легко курка тугую ноту…

03.12.2014