Не делай шаг в пропость

Полиночка Егорова
Зачем пришёла сюда опять?
Как будто старая, замыленная сказка.
Неужто тебе и на смерть наплевать?
Неужто охота бродить сквозь века?

Тебя ведь здесь никто не ждёт,
Тебя здесь только ненавидят.
И дождь в твоей судьбе прольёт,
Но никто никогда его не увидит.

Освободи свою душу из плена!
Выйди, откройся, проснись!
Освободи свою душу от тлена!
Не делай шаг в пропасть, остановись!

Сколько лет, скажи, прошло?
А сколько ещё собираешься мстить?
Сколько же жизней уже утекло?
Неужто ты хочешь порвать свою нить?

Неверные мысли, печальные сны.
Но ты же хотел тоже жить!
С тобою идут по дороге они.
Но местью же счастья не свить!

Вернись на дорогу, вернись!
Я хочу, чтобы ты был со мной!
Не делай шаг в пропасть, проснись!
Ты - вечно несчастный герой.