Когда безмолвие обрушится на крик...

Марина Гаджиева
Когда безмолвие обрушится на крик
И разорвет пределы звукоздания –
Путь долгий превратится в миг,
Всю землю за него отдам я:
Усталость почерневших век,
Безумие холодного оскала.
Вернется прежним долгожданный человек,
Которого преступно я искала…
Твердила всюду: есть! Он ест и спит,
Он – кровь и хлеб, вода и твердь,
Осколок грубых древних плит,
Прощение обид и смерть…