Зеленый взрыв

Александр Викторович Шпаков
Еще вчера был голым
                старый лес
И арматурою
          торчали
                ветки.
Сквозь них казалось
                что на свод небес
Накинуты
       причудливые
                сетки.
Но вот произошел
               зеленый взрыв!
Со скоростью
           летящего
                нейтрона
Леса и рощи
          царственно накрыв
Сияет
    изумрудная
             корона.
Господствует
           куда не бросишь взгляд
Краса и мощь
           зеленого прорыва!
...Когда-то
          миллиарды лет назад
Возник Наш Мир -
             итог Большого Взрыва.