О полетах

Василий Романенков
Летать когда-то было мне дано.
Звала в полет торжественная звездность...
И нынче воспарил бы, но серьезность
Моя мешает сделать шаг в окно.

Увы, крылатость стерта в порошок...
Веду с друзьями мирные беседы,
Иду пешком куда-то или еду
И не решаюсь, даже, на прыжок.

Что для себя нашел бы в облаках?
Спешу домой, задумчиво вздыхая.
Пусть птицы в них и ангелы порхают,
А мне ходиить негоже в чудаках!

Не думайте, что это мой каприз.
Взлечу потом, остынут только раны...
Вот, кто-то в синь врезается тараном!..
Дай, Господи, ему не рухнуть вниз!