метафоры

Дети Богини Дану
-я подарила бы тебе праздник,
если свой бы не потеряла
-ну давай хоть один разик?
-ты же знаешь один - мало
-для меня и один много
когда в комнате гаснет свет
из под крана вода, тонко.
под подушкой книжечка, Фет.