Столица

Алексей Морозов 4
Ой, ты, матушка-столица!
Семь невиданных холмов!
Ты ль не видишь, аки птица
С высоты, своих рабов?
Ты ль не чуешь, как устали
Руки подданных творить
Труд дешёвый? – И едва ли
Так прочна их жизни нить?
Ты ль не знаешь, что не сможет
Расцвести страна раба? –
Что тебя его ждёт тоже
Незавидная судьба?..