Не препадают ниц

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда входила в роль я -
из кожи лезла вон,
чтоб мною был доволен
игр взрослых компаньон.

Вживалась в образ плохо,
не удавалась роль -
безвыдохно на вдохе
зачахла изподволь.

Но, больше не играя,
припомнив слово "честь",
не поминаю лихом
доставшийся мне крест.

Когда пошло всё прахом -
перечеркнула жизнь,
без ощущенья страха,
ступая на карниз.

Люд суетится вижу,
но не смотрю я вниз -
ведь, к небесам став ближе,
не препадают ниц.


14.05.13