Мегалиты

Сергей Безнастный
...Всё проходит. Динозавры, мамонты. И люди,
безусловно, все когда-нибудь пройдут.
Пусть нескоро, всё-таки так будет.
Но пока, земной очерчивая путь,
веретёнцем крутится планета,
нить орбит мотает на клубок.
За витком виток. Из кудели тьмы, кудели света
вьётся пряжа. Высиняясь на ветру,
раздаётся по рукам раздетых.
Повторяя непрерывную игру
всякий для души сплетает кокон,
прячет в темноте глухой себя.
Зренье истребя. Так живут в слепой глуши без окон.
Но живут ли? Может, бытие своё сменя,
вырастают, наливаясь соком,
внепланетной, яркой сути племена.
Вырвавшись, взовьются из темницы
особи природы неземной.
Всё пройдёт. Когда-нибудь случится
причащаться к сущности иной.

Всё проходит.  Вырастут, поднимутся блескуче
души-бабочки и люди-мотыльки,
сядут к пряхе да сплетут обручье.
На Земле, как память велики,
мегалитами застынут изваянья
тех, не смевших вырваться из камня,
коконов и белых одеяний...

(14-Май-2013)