Она прошла мимо

Валерий Калмыков
     ***
Она прошла
мимо.
Такая чистая.
С голубыми глазами,
глазами-ласками.
Посмотрела сине-сине
и улыбнулась
чуть-чуть с опаскою.

На юном лице
почти божественном
было что- неуловимое.
но вдруг подумалось:
прошла женщина,
Та единственная и любимая.

                1969