Ветреный день

Владимир Миролеев
Было упруго и ветрено,
Тополи хлопали яростно,
Девушка важно вешала
Белые влажные парусы.

Мне бы уплыть с тобой,
Девушка синеокая,
Туда,где гремит прибой,
Туда,где вода глубокая,

Где бьются о борт валы
И брызги летят пудовые,
Но держат прищепки тебя-кандалы,
Стихами к столу прикован я.