after. когда

Климова Лина
когда в ночь погружается город,
гаснут окна, горят фонари,
представляю твой солнечный голос
и глаза, что в глазок у двери.
когда тучами солнце укроет,
сырой зыбью посеет вокруг,
мне улыбка подарит покоя,
появляясь по памяти вдруг.
когда грусть заскребет на сердце
и попробует в душу войти,
вспомню смех твой, столь чистый, детский.
и вперед, по тому пути.
когда лето меняют на очень,
все теряет былую красу,
может быть, даже кто-нибудь спросит,
что за Свет я с собою несу.
Свет надежды на лучшее в жизни,
Свет прекрасный, что дан мне тобой.
Ты - мой самый далекий ближний.
Голубь мира во тьме ночной.
когда самый самый последний в свете
вдруг отвергнет мои стихи,
я продолжу писать о лете.
знаю, что
у меня
есть
ты.