Еще не проснувшийся город

Юлия Стешкина
Еще не проснувшийся город,
Дороги, немое шоссе.
На окнах безжизненный холод,
И пусто на всей полосе.

Осеннее тусклое небо
В глазах отразилось тоской,
Но взгляд твой по-прежнему смелый,
Ведомый заветной мечтой.

И новый день - то испытание,
Которое нужно пройти.
Как важно, что есть осознание -
Смогу. Я должен. Идти.