Колыбельная Млечный Путь

Наталья Лешукова
Небесная епитрахиль
Накрыла с головою землю,
Я за десятки тысяч миль
Её молитве горней внемлю

Рассыпав яркий чудный свет
Над безутешными челами,
Шлёт Млечный путь нам свой ответ
Любви чудесными волнами

Как свечки звездочки горят,
Луна сияет как лампадка,
И где-то мамы говорят:
Усни, малыш мой, сладко-сладко...

Земля тебе, как колыбель,
И Млечный Путь, что полог нежный,
Спят горы, лес, сосна и ель,
И океан уснул, безбрежный…

А завтра будет день и свет,
И солнце в небе улыбнётся,
И ветра ласковый привет
Твоей щеки слегка коснётся…