Родство

Василий Романенков
Как хочется, чтоб звуки стали тише,
Чтоб белки не пугались и слоны...
Когда бы мы того... не от мартышек,
Побольше было б в мире тишины.

Играет дух приматов в каждой клетке.
Что для него: Христос или Аллах?
Звериная веселость пра-пра-предков
Солидность нашу растирает в прах.

Трусит навстречу, суетясь, прохожий.
Свистит ему с березы соловей...
А ты, по всем статьям, творенье божье,
Ты сделана из косточки моей.