ПОЭТ

Анна Хорватова
                «Стихи не пишутся — случаются,
                как чувства  или же закат...»
               
                «Можно и не быть поэтом,
                но  нельзя  терпеть, пойми,
                как  кричит полоска  света,
                прищемленная дверьми!»

                \  Андрей  Вознесенский \


От  Бога  Поэт  и  глотка  России -
замесом  особым  Вы  строки  месили...

И  голос,  и  память,  и  совесть  страны:
пульсировал  с  нею -  не  со  стороны...

Призыв  ваш  услышан:  Не  встать  на  колени! -
так  символом  стали  для  двух  поколений...

А  как  о  любви... по-новому,  ярко:
роз  миллион - и не меньше - в подарке!


Над древним Кремлём  будут плыть  между  башен
стихи,  свет  рубинов  пока  не  погашен!


                12  мая  2013  г.

              80-летие  Андрея  Вознесенского