И любимое имя станет... капищем зла

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Рук кольцо разжимаю,
                Чтоб разлукой болеть."
                Ирина Максименкова, http://www.stihi.ru/2012/03/27/6278


Рук кольцо разжимаю,
Чтоб разлукой болеть,
Белым ветреным маем
Заточённая в клеть.

Цвет фатою вишнёвой
Рассыпает в саду.
Счастья в жизни основы
Затерялись в пруду...

Сердце горечь опоит,
И в весны круговерть
Погружаюсь изгоем
Сквозь душевную смерть.

Я скольжу, как по снегу.
Старт - потоками слёз.
Всю вишнёвую негу
Ветер в клочья разнёс.

Ледяная пустыня
Глыбой сердце сожгла.
И любимое имя
Стало... капищем зла.

Не умру, обескрылев,
Вновь и вновь поднимусь.
В том, что мы разлюбили,
Мне напомнила грусть.

Отболею разлукой,
Сброшу грёз наготу.
Лишь душевною мукой
Жизнь подводит черту...