1181. Я к бесконечности иду неумолимо

Вилен Белый
Я к бесконечности иду неумолимо:
Сегодня я к ней ближе, чем вчера.
Я это ощущаю грубо, зримо,
Всему есть в мире срок и есть всему пора.

Известно: скорость времени — константа.
Возможно, это так. Хоть слабо верю я.
Быть может, это мненье дилетанта,
Но промелькнула быстро жизнь моя.

Я долго размышлял над этим феноменом,
И к выводу оригинальному пришёл:
Жизнь характерна медленным разбегом,
А в возрасте лишь миг — и год прошёл.