Почему Церковь отделена от Государства?

Игорь Козлов-Капитан
Вопрос не риторический.  Просто  Церковью и Государством преследуются разные цели. Церковь живет по Заповедям Божьим, то есть при свободном  проявлением воли ограничивает свободу выбора: «Не убий, не укради, не прелюбодействуй...» - убивай, кради, прелюбодействуй, твоей воли никто не ограничивает. Государство, напротив, ограничивает волю, не ограничивая свободу выбора. Свободные выборы – это выборы одного кандидата их пяти. А я хочу проголосовать за шестого, но мое проявление воли подавляется. Шестого кандидата нет в списке. И то же самое во всех других проявлениях «свободного» выбора -  выбирай, но только из того, что тебе предложено.  Свободный человек в Государстве – это утопия, ложь, обман. Человек, озадаченный чувством долга, не может быть свободным. Долг перед семьёй, Государством, банком, работой – это ограничение воли. В Церкви человек может достичь полной свободы, отойдя от «мира сего», чего и добились Святые Отцы. Все мировые Религии и не только мировые говорят об этом. Возьми, почитай. Вот и всё. Так просто. Так просто мои рассуждения...