Дамоклов меч

Наталия Богомолова
            

Дамоклов меч* – над каждой головой!..
Memento mori** – всем предупрежденье!..
Зовётся – роком, кармою, судьбой,
старухою с косой и провиденьем...

Хоть и пугает  с в о й  Дамоклов меч,
под ним – мгновенье ценится дороже!
Простить, исправить, от беды сберечь
успей сейчас – и ни минутой позже!..

Мой Меч!..  Будь милосерден, не спеши:
ещё гора обид не опустела!..
Дай разобрать – и дело заверши,
чтоб лёгок был полёт моей Души,
внезапно оторвавшейся от тела!..



                2013



                *Дамоклов меч – символ эфемерности власти,
                опасности при видимом благополучии,
                непредсказуемости конца.

                **Memento mori – Помни о смерти (лат.)