сказка 2

Весьма Странный Кот
Старый кот в окруженьи внуков
Часто сказочный вел рассказ.
И хихикал потом: " А ну - ка,
Кто быстрее теперь из вас?"

Дети, радуясь, убегали,
Кто был первым забыв порой.
Безо всяких пустых регалий -
Кот давно уже здесь герой.

Самый мудрый и знает шутки,
Лимонад покупает всем.
Не бывает и промежутка,
Чтобы он не слагал поэм.

А когда, пробежав, на части
Черный пес перережет путь,
Кот с улыбкою скажет: "К счастью!
Суеверия прячут суть".

Он выращивал вишни, мяту,
Облепиху и виноград.
И конфузился виновато
За десятки своих наград:

За отвагу и помощь детям,
Чистый город, гигантский фрукт,
И особенно на кларнете
Его чувственную игру.

А потом, перед сном, в кровати
Кот мечтал об иных вещах.
Говорил себе тихо:"Хватит!
Фантазировать в мелочах".

Но сдержаться он был не в силах,
Улыбался - мечты глоток.
Этой ночью  луна носила
Светлячковый смешной платок.

Он хотел стать героем сказки.
Может повесть? или роман,
С интригующей в нем развязкой?
Может даже в пяти томах.

Кот заснул на цветной подушке,
Одеяло к себе прижав.
На столе позабыты сушки,
Но сейчас их уже не жаль.

Разве может быть что почетней?
Он остался гулять меж слов,
В желтом поле, блестевшем сотней
Одуванчиковых голов.