Квас

Фотинья Ветрова
В любви пришлось признаться мне -
Не при свечах, не при луне,
А среди бела дня, в жару
(Когда бы кваса по ведру).

У бочки, чуть прищуря глаз,
Мне милая: "Люблю я квас!
А Вы что любите?"
"Да Вас!" -
Я ей ответствовал тотчас.

Не поняла подруга: "Класс!
Потом покажете "давас"!
Раз оказались мы сейчас
У бочки с квасом, выпьем квас?"