Встречать Рассвет

Анастасия Истомина 2
                Благодарна в соавторстве Ксане Поликарповой.
                http://www.stihi.ru/avtor/xena13



Я не прощаюсь, Ночь. Ты стала мне мила.
Вернусь, когда наступит полнолунье.
Уставши ждать Рассвет, иду к нему сама…

И наша Встреча «Счастье» вырежет на Руне…

***
И поклонимся щедрой мы Фортуне:

- О, благосклонна будь! С небес взгляни.
И муки одиночества, как тучи, разведи.
Дай шанс и милого от бед убереги,
Чтоб не угас в Хранящей,- Вечный свет.

Ты колесо крутни и на пути преграды убери,
Соломки больше ему в дороге подстели.
Чтоб не было границ и вражеских темниц.
И между нами лжи, и никакой межи...

Гордыню его ниже, ты, к земле пригни.
И крылья, хоть на миг, Богиня, одолжи.
Иланг-Иланг, сандал, Ты, от меня прими!
Полынь сомненья,горечь только придержи.

И путь к удаче, любимому,-прямую укажи.