Слово мое

Дмитрий Аквантов
ПРИМЕЧАНИЕ: Экспериментальный стиль написания. Рекомендуется читать не спеша прерывисто.

Слово мое начертало
На луже плевком
На фоне серевшего неба кругами:
"Прохожие ставят капканы
На душах замком.
А вроде Земля то одна под ногами."
 
 
Слово мое высекало
Следами в грязи
У входа на кладбище денежных мер:
"Мрамора метра на два.
О чем же гласит?
Да, никак, он все зло мировое низверг!"
 
 
Слово мое прохрипело
Легочным кашлем
Со вкусом гнилой, пожилой атмосферы:
"Выхлопом стертые звезды...
Мальчику страшно.
Чудищам тьма может стать акушером..."
 
Слово мое заживляло
Рукой из огня
На сердце кровоточащий иероглиф:
"Не бойся, рисуй горизонт
Грядущего дня.
Пусть будет он красив, а не уродлив..."
 
Слово мое заглушило
Блюзом прибоя
При свете Луны-близнеца в океане.
Но не сейчас это будет.
Не время покоя.
Взгляните сначала моими глазами...