Очень хочу тишины

Александр Марочкин 2
Очень хочу тишины.
И торшерного, мягкого света,
А за открытым окном
Ласковой темноты.
Маленьким светляком
На ночной стороне планеты
Крохотный наш мирок
В котором лишь я и ты.

Воздух плывет в окно
В нем словно в крепком чае
Запах цветущих лип,
Горечь и волшебство.
Я обниму тебя,
Господи, пусть, растаяв,
Ночь нам оставит душ
Случившееся родство.