Облака

Алексис Алкастэн
Пушатся облака, меняя форму
Под выдохами вихрей бесприютных,
Подножием страшат едва не чёрным,
Бодрят вершиной, золотой как будто.

Клинками расширяясь к роще юной,
Звезда сквозь них протиснулась лучами.
Чредою шкур кудряво-златорунных
Они плывут куда не знают сами.

В зеркальной глади сонных водоёмов
Глядят как вихри их вихры ерошат,
И далее стремятся непреклонно,
До стран минувших нет им дела больше.

И где-нибудь над неизвестным местом
Сольются в тучу, в полдень ночь рождая,
И ливнем огласят на всю окрестность
Эол пригнал их из какого края.