Вымотался нравственно, высох в щепу

Нина Акулова
Всё шумит и стонет -
состоявшая,небывалая семья.
Нет!Не берусь я спорить:
"Кто виноват и чья вина."

Здесь ногою пришелец ступил,
из дикой стаи блуда.
Не зная законов,
правил людских,заблудился,
заслонил свет собою.

По началу привыкнуть бы,
надо было,скажу у него это,
выходило без пыла.
Но как только,завоют злые волки,
так затоскует он,по той породе.

На пути,что есть сметает,
к верху дном,всё поднимает.
Ни на что не взирая,
сосуд добра разбивает.
Пожар в душе - не унимает...

На всё он когти выпускает,
душит подлый,уничтожает.
Вожака в жестокой схватке,
до боли убивает.
А родным кровинкам -
с детства,кости всё ломает.

Нету слов!
Ну,что тут ещё сказать?
Про эту бешеную дикость,
он один из сатанинско -
дьявольских послов,
и с делами мозгов ослиных.

Всё присутствует при нём,
парад мыслей в голове поганой.
Веселят его;реки слёз,боли,
стоны,трудно всем,а он -
разъярённый беспощаден.

Ты конечно,оглупел,
славу себе сделал,ты карьеру(
А с детишками своими,
что с братвою зечной,
выпускаешь не стыдясь,
матерные лики...

Я скажу совсем немного слов,
для тебя,что в пустоту,
мне их просто жалко.
Ты бредёшь,узкою тропою,
одинокий волк,и поёшь
одни и те же песни.
 
От дикой песни,хоть кричи.
Странник,как тебе-себя найти?
Иль тебе,не по пути?
Тогда,туда ползи -
туда,где злобные твари,
где койоты,и шакалы
сбиваются в стаи...
 
Всё что чуждо братьям
на земле -
волчьей стаи присущно.

Вымотался нравственно,
высох в щепу!Только от того,
что,находишь случаи,
жалить жгучее...
Запомни петух,что в неурочный час поёт-
в котёл быстрее прочих попадёт!

Ты оставил следы-
непоправимые в жизни,
бросил суженую и слабого в беде,
и в обиде на тебя предки.
Ты в мудрость с годами - не вник!
И седина,не наделила благородством!

Всё вернётся тебе,
отзовётся,да сполна -
и с нестерпимой болью,
НаградОЙ  получишь - ты
собственную свою
зеркальную кручину.