Вкус мёда

Александр Аров
         
     Нам хорошо известно с детских пор,
Что ложка дёгтя портит бочку мёда.
Но у меня возник один вопрос:
Откуда столько мёда у народа?

     Мне говорят, сейчас есть новый сорт,
Его ещё элитным называют.
Похож он на зернистую икру,
Его вручную пчёлы собирают.

     Реальность нашей жизни такова,
Что сколько б бочек мы ни открывали
Все содержали только суррогат.
На чистый мёд мы так и не напали.

     Хотелось бы вкус мёда мне узнать,
Ведь ложечка того, что предлагают,
Всего лишь суррогат, к тому ж её
Огромной бочкой дёгтя разбавляют.