Прощание в несколько строк

Ольга-Виктория Кириллова
Что словословье лить, как воду?
Забвенье - тихая река.
Мы не надолго, не на годы,
Мы расстаёмся  навсегда...

Была сказка и сладостный плен,
Утопающий в зелени сад,
Нас зовущий к себе, хризантем,
Очень тонкий любви аромат.

У тюремной стены, хризантемы,
Это бурной любви эпилог,
Сам букет, не решенье проблемы,
А прощание в несколько строк.

Я прочту и пойму эти строки,
Сквозь решётки и стены тюрьмы,
На свободе мы все одиноки,
Вне свободы - любовь ищем мы.

И не важно, что будет и было,
Толщина, высота этих стен,
Я прочту и пойму - не забыла,
Что для нас аромат хризантем.

У тюремной стены, хризантемы,
Это бурной любви эпилог,
Сам букет, не решенье проблемы,
А прощание в несколько строк...