Колыбельная сыну

Виталий Хмель
Спи, пускай тебе приснится
Васильковый луг,
Книг забытые страницы
И хороший друг.
Ты во сне увидишь пальмы,
Море и песок
И услышишь песни дальней
Звонкий голосок.

Вместо крыши над тобою
Тёмный небосвод,
Звёзды пёстрою гурьбою
Водят хоровод.
Корабли из дальних странствий
Возвратились в порт,
Привезли они пиастры
И огромный торт.

Здесь в одной из дальних комнат
Светится Луна,
Ты погладь ее рукою –
Так близка она.
А в соседней снег кружится,
Заметает лес…
В эту ночь тебе приснится
Тысяча чудес.

На часах на наших стрелки
Вертятся назад.
На летающих тарелках
Все пришельцы спят.
Обними свою подушку,
Погаси огонь.
Сон положит на макушку
Тёплую ладонь.