Цель

Анкария Рамбалди
Мне безразлична ваша пустота
Когда душа не алчет убеждений.
Уродство вечно манит красота,
А красота не терпит снисхождений.

Мне все равно, какой у вас удел,
И что на этот раз сказали дети,
В семнадцать предо мною мир робел,
И жизнь набила тысячу отметин.

Мне параллельно расхожденье тел,
И что любовь ушла, погасло семя,
Пока я повзрослела - мир слабел,
Ничто на свете не восполнит время.

Мне дела нет до ваших хилых фраз,
И для пустых, без цели, развлечений.
И стоит ли клеймить себя сейчас,
За цепь глупейших жизненных решений?

Я говорю, что цель моя чиста,
И не оставлю в тысячи попыток,
И не убью под тяжестью хлыста,
И не сочту мечту простым убытком.

Для человека смысл - его роль,
А без нее мы колбы для рожденья,
Иди вперед, пока нарывы, боль.
Не поселяй бездушного смятения.