Стихотворение хочу я написать

Юрий Скутин
Стихотворение хочу я написать.
Но в голову ничто мне не приходит...
Ни строчки, даже слов не подобрать...
Тревогу что-то на меня наводит.

И вроде беспокоить не должно
Меня ничто. Ведь в жизни всё
спокойно.
Пускай не шик, местами тяжело,
Но это жизнь и нужно жить достойно!

Не в этом дело. Что же здесь не так?
Погода, может, давит мне на разум?
Иль мегаполис? Тоже не пустяк!
Но нет, не там ищу я смысл фразам...

Так в чём же дело? Где найти ответ?
Что не даёт писать, когда творить
охота?
И вот такими мыслями в обед
Я отвлекал себя, когда вокруг работа.

Стихотворение в итоге написал!
Хотел про жизнь сказать, но не
случилось.
Скажите мне: не сильно вас достал?
Ведь вы читаете сейчас что
получилось!