Учись не оценивать, всё принимать

Елена Понкратова
Учись не оценивать, всё принимать.
Старайся нейтральность в себе развивать.
Оценка мешает уроки пройти.
Единство, гармонию, мир обрести.

Что есть наша жизнь? Декорация, сценка.
И если себя проявляет оценка,
То знай, что героя спектакля ты судишь,
И этим свои достижения губишь.

Пусть кто-то коварен, жесток и хитёр,
Но в нашем спектакле -- Творец режиссёр.
Тебе не дано знать о планах Творца,
Пока не прошёл ты свой путь до конца.

Ведь в пьесе, у каждого роли важны.
И с «минусом» тоже герои нужны.
Они проходить помогают уроки.
В тебе обнажают грехи и пороки.

За роль их в спектакле  поблагодарим.
И нашей любовью весь мир осветим.
Ведь всё, что нам нужно – учиться любить.
Любые мгновения жизни ценить!